Tu sei qui: Home Programmi LEADER Leader II Progetti Leader II Miglioramento qualitativo del settore agro-alimentare
Cerca nel sito

Orario apertura uffici al pubblico

Gli uffici di F.A.R. Maremma sono aperti al pubblico nei seguenti orari:

Dal lunedi' al venerdi' dalle ore 8:30 alle ore 14:00

Newsletter
Per rimanere informato sulle attività di FAR Maremma, iscriviti alla nostra newsletter
(Required)
Leader 2007-2013

 

Leader PLUS

 FAR Maremma

 

Miglioramento qualitativo del settore agro-alimentare

Beneficiario: OL.MA Scrl
Investimento
: Lire 100.000.000       

Contributo: Lire 49.500.000

 

DESCRIZIONE DEL PROGETTO

La valorizzazione ed il miglioramento qualitativo delle produzioni dell’industria agro-alimentare, anche attraverso l’adeguamento agli standards qualitativi, sono indispensabili per il raggiungimento di un sistema di qualità, inteso come certificazione trasversale del territorio e delle attività ad esso riconducibili, considerando che l’identificazione dell’area come “garanzia di provenienza” dei prodotti, funge da collegamento e completamento di tutte le misure attivate. A tal fine è stata introdotta questa azione su “il miglioramento qualitativo nel settore agro-alimentare”, puntando sulla certificazione del processo produttivo e/o del prodotto secondo la normativa nazionale, regionale e comunitaria di riferimento; è stato aperto un bando al quale hanno aderito sette aziende della zona, tra le quali, però, una non ha portato a termine il progetto. L’intervento ha finanziato le operazioni di certificazione di processo e/o di prodotto, l’individuazione dei punti critici di analisi aziendale e l’ottimizzazione della gestione sia dell’azienda che del personale: tali operazioni sono avvenute mediante la redazione del manuale di produzione, le prestazioni relative all’ente certificatore, l’applicazione del manuale (elenco esplicativo). Questa serie di interventi sono stati completati dall’addestramento del personale interno, attuato mediante la scheda n.23 “formazione professionalità specifiche standardizzazione qualitativa” .

               

 

Azioni sul documento