Scheda progetto CHEBAPACK
Bando Misura 16.2 “Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie”
Progetto CHEBAPACK – CHESTNUT SHELL BIO BASED PACKAGING BIO PACKAGING CON RICCI DI CASTAGNO
Capofila: Produttori Castanicoli Amiata Società Cooperativa (PROCAAM)
Partner: Dipartimento di Biotecnologie, Chimica e Farmacia (DBCF) dell’Università degli Studi di Siena; Azienda Agricola Monaci Francesco; Associazione per la Valorizzazione della Castagna del Monte Amiata IGP
Importo investimento: € 110.982,93
Importo contributo: € 99.884,64
In corso
Descrizione: Gli investimenti sono finalizzati allo sviluppo di nuovi imballaggi e contenitori Sostenibili prodotti con scarti della filiera (ricci e foglie) da utilizzare per la vendita dei prodotti castanicoli al fine di eliminare gli imballaggi e i contenitori di plastica, tutelare l’ambiente e ridurre le emissioni di CO2 in un’ottica di economia circolare.