Scheda progetto CHEBAPACK


Bando Misura 16.2 “Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie”

Progetto CHEBAPACK – CHESTNUT SHELL BIO BASED PACKAGING BIO PACKAGING CON RICCI DI CASTAGNO

Capofila: Produttori Castanicoli Amiata Società Cooperativa (PROCAAM)

Partner: Dipartimento  di  Biotecnologie,  Chimica  e  Farmacia  (DBCF)  dell’Università  degli  Studi  di  Siena; Azienda Agricola Monaci Francesco; Associazione per la Valorizzazione della Castagna del Monte Amiata IGP

Importo investimento: € 110.982,93

Importo contributo: € 99.884,64

In corso

Descrizione: Gli investimenti sono finalizzati allo sviluppo  di  nuovi  imballaggi  e  contenitori Sostenibili prodotti con  scarti della filiera (ricci e foglie) da utilizzare per la vendita dei prodotti castanicoli al  fine di eliminare gli imballaggi e i contenitori di plastica, tutelare l’ambiente e ridurre le  emissioni di CO2 in un’ottica di economia circolare.