Scheda progetto MARRUCA
Bando Misura 16.2 “Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie”
Progetto MARRUCA – MARemmana e pRodUzione di CArne bovina sostenibile
Capofila: AZIENDA AIA DELLA COLONNA
Partner: Centro di Ricerche Agro-Ambientali “E. Avanzi” dell’Università di Pisa; Tenuta di Paganico
Importo investimento: € 105.855,70
Importo contributo: € 95.270,13
In corso
Descrizione: Gli investimenti sono finalizzati a:
- valutare la sostenibilità della produzione di carne bovina di razza maremmana
- valutare gli indicatori della sostenibilità ambientale della filiera e l’individuazione di strategie per la riduzione degli impatti ambientali
- fare una stima del benessere animale degli allevamenti della filiera
- trasferire le conoscenze per una migliore gestione degli animali
- individuare le buone pratiche agricole per lo sviluppo di una produzione innovativa e sostenibile di carne bovina da sistemi semi-estensivi