Scheda progetto MARRUCA


Bando Misura 16.2 “Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie”

Progetto MARRUCA  – MARemmana e pRodUzione di CArne bovina sostenibile

Capofila: AZIENDA AIA  DELLA COLONNA

Partner: Centro di Ricerche Agro-Ambientali “E. Avanzi” dell’Università di Pisa; Tenuta di Paganico

Importo investimento: € 105.855,70

Importo contributo: € 95.270,13

In corso

Descrizione: Gli investimenti sono finalizzati a:

  • valutare la sostenibilità della produzione di carne bovina di razza maremmana
  • valutare gli indicatori della sostenibilità ambientale della filiera e l’individuazione di strategie per la riduzione degli impatti ambientali
  • fare una stima del benessere animale degli allevamenti della filiera
  • trasferire le conoscenze per una migliore gestione degli animali
  • individuare le buone pratiche agricole per lo sviluppo di una produzione innovativa e sostenibile di carne bovina da sistemi semi-estensivi