Scheda progetto PROCAOCOPACK
Bando Misura 16.2 “Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie”
Progetto ProCaEcoPack – Packaging Ecosostenibile per Prodotti Caseari
Capofila: Tre Monti Qualità e Territorio Società Cooperativa
Partner: LUCENSE Scarl; Bioscience Research Center s.r.l; Società Semplice Agricola F.lli Santucci
Importo investimento: € 111.000,00
Importo contributo: € 99.900,00
In corso
Descrizione: Il progetto ProCaEcoPack si propone l’obbiettivo, nel packaging di prodotti lattiero-caseari, di sostituire la plastica di origine fossile con nuovi materiali ecosostenibili realizzati accoppiando una struttura a base cellulosica con uno strato barriera costituito da un composto biodegradabile, compatibile con il prodotto alimentare da proteggere, ottimizzato nei confronti delle sue specifiche di conservazione (traspirabilità al vapore acqueo, barriera all’acqua ed ai grassi, isolamento termico, etc.), e ricavabile in loco impiegando scarti della lavorazione stessa del latte.