Scheda progetto PROCAOCOPACK


Bando Misura 16.2 “Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie”

Progetto ProCaEcoPack   – Packaging Ecosostenibile per Prodotti Caseari

Capofila: Tre Monti Qualità e Territorio Società Cooperativa

Partner: LUCENSE Scarl; Bioscience Research Center s.r.l; Società Semplice Agricola F.lli Santucci

Importo investimento: € 111.000,00

Importo contributo: € 99.900,00

In corso

Descrizione: Il  progetto  ProCaEcoPack  si  propone  l’obbiettivo,  nel  packaging  di  prodotti lattiero-caseari, di sostituire la plastica di origine fossile con nuovi materiali ecosostenibili realizzati accoppiando una struttura a base cellulosica con uno strato barriera costituito da un composto biodegradabile, compatibile con il prodotto  alimentare  da  proteggere,  ottimizzato  nei  confronti  delle  sue specifiche di conservazione (traspirabilità al vapore acqueo, barriera all’acqua ed ai grassi, isolamento termico, etc.), e ricavabile in loco impiegando scarti della lavorazione stessa del latte.